Rückschau Musical "Amazing Grace"

23.02.2018, 20:00 von Markus Bärtschi

Freitag, 23. Februar 2018 20:00 Uhr

500 Besucherinnen und Besucher erlebten am Freitag, 23. Februar 2018 im Fürstenlandsaal in Gossau die Lebensgeschichte von John Newton (1725 - 1807) im Musical "Amazing Grace" hautnah.

Das Musical nahm die Zuschauer mit in eine Welt voller Liebe,Leidenschaft, Intriegen und Machtansprüche über andere Menschen, sprich Sklaverei.  Und doch – in all diesen Kapriolen des Lebens gab es einen Sieger.  Nämlich die Liebe, die Gnade Gottes, die dem jungen John Newton die Möglichkeit gab, aus seinem hoffnungslosen Leben herauszufinden und ein neues Leben mit Gott zu beginnen.

Letztendlich gelang es dem ehemaligen Sklavenhändler, der inzwischen zum Pfarrer geworden war, entscheidend mitzuhelfen, dass im britischen Königreich die Sklaverei abgeschafft wurde.

Die aussergewöhnliche Geschichte von John Newton zeigt eindrücklich, wie die Kraft und Gnade Gottes einen Menschen verändern und ihn gebrauchen kann, um die Welt zum Guten zu verändern.

Seine Erfahungen mit Gott hat John Newton im wohl bekanntesten Gospelsong der Welt "Amazing Grace" in eindrücklicher Weise zum Ausdruck gebracht.