Stadtgottesdienst am 1. August

01.08.2018, 10:00 von Markus Bärtschi

1. August 2018 Andreaskirche 10:00 Uhr

Mit dem 1. August feiert die Schweiz ihren Geburtstag und denkt an die Grösse und den Zusammenhalt, den die Eidgenossen repräsentieren. Es ist ein Tag mit Feuerwerk und Grillwurst, den man gerne im Freien verbringt. Im Namen der christlichen Glaubensgemeinschaften laden wir alle EinwohnerInnen von Gossau und Umgebung ein, diesenTag auch mit einer Feierstunde zu beginnen.

Wir beten als freie Schweizer zu dem einen Gott allen Lebens, der sich in der Schönheit des Vaterlands erahnen lässt. So singt man es in der Hymne. Wie sehr aber die Schweizer auf den einen Gott hoffen, zeigt sich am diesjährigen Thema des Gottesdienstes: „Gott umsorgt uns“ – dominus providevit, die Randprägung unseres Fünflibers.

Der diesjährige Gottesdienst möchte nicht nur einer Nation die Ehre erweisen, sondern er möchte auch eine Besinnung schaffen. In allen noch so widrigen Situationen, die die Schweiz (und ihre Nachbarländer) herausfordern, ist es immer der eine Gott allen Lebens – gleich welchen Bekenntnisses – der uns mit seinem Segen zur Seite steht.

Musikalisch und würdevoll gestaltet wird die Feier von der Musikgruppe der Buuremusik. Im Anschluss lädt die Stadt Gossau zum Apéro im Andreas-Park ein.

Auf den Besuch freuen sich die beiden Landeskirchen und die Vertreterinnen und Vertreter christlicher Gemeinschaften von Gossau.